Киргизский премьер встретился с главой таможенной службы России

Москва, 1 ноября 2012, 14:54 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился с руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым сегодня, 1 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с подготовкой предстоящего XV заседания совместной киргизско-российской межправительственной комиссии, проведение которого запланировано на первый квартал 2013 года в Москве. Также был рассмотрен ход выполнения протокола XIV заседания межправкомиссии, прошедшего в столице Киргизии.

Жанторо Сатыбалдиев поблагодарил руководство России за постоянную и всестороннюю помощь республике. "Успешные итоги официального визита президента Владимира Путина 19-20 сентября в Киргизию и подписание инвестиционных соглашений заложило крепкую основу для начала новой страницы сотрудничества между нашими странами", - сказал он.

В свою очередь Андрей Бельянинов отметил, что правительство России всегда готово оказывать помощь Киргизии. "Российские компании заинтересованы в принятии участия в конкурсах и тендерах в горнодобывающем секторе, а также в инвестировании в другие отрасли экономики республики", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.