На Балтфлоте снизился уровень простудных заболеваний

Калининград, 1 ноября 2012, 14:50 — REGNUM  На Балтфлоте снизился уровень простудных заболеваний. Об этом заявил сегодня, 1 ноября, на заседания Военного совета Балтийского флот начальник медицинской службы флота Игорь Мосягин.

В частности, он отметил, что с апреля по сентябрь 2012 года показатели заболеваемости органов дыхания на флоте снизились на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а уровень заболеваемости простудными заболеваниями снизился в 1,2 раза.

По мнению флотских врачей, основная причина заболеваний военнослужащих по призыву - смена климата и связанное с этим снижение иммунитета. В связи с этим в воинских частях флота заблаговременно проводятся необходимые профилактические мероприятия. В настоящее время все военнослужащие, прибывающие в соединения и части Балтийского флота, проходят вакцинацию от пневмонии и гриппа. В ежедневный рацион военнослужащих в обязательном порядке введены продукты, содержащие фитонциды (сырой лук и чеснок). В настоящее время на Балтийском флоте создан необходимый запас таблетированных средств профилактики простудных заболеваний.

Командованием флота и специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора БФ регулярно проводятся проверки условий размещения и быта военнослужащих. Особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казарменных помещениях и необходимости регулярного 4-разового проветривания и ежедневного кварцевания спальных помещений подразделений, где наблюдается повышенный уровень заболеваемости личного состава.

В числе приоритетных задач, поставленных командующим БФ вице-адмиралом Виктором Кравчуком командирам и начальникам всех уровней - обеспечение молодого пополнения полноценным питанием, вещевым имуществом, банно-прачечным обслуживанием, медицинским обследованием и освидетельствованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail