Из-за погодных условий приостановлена укладка асфальта на ярославских дорогах

Ярославль, 1 ноября 2012, 14:44 — REGNUM  В связи с ухудшением погодных условий департамент дорожного хозяйства Ярославской области запретил укладку асфальта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 ноября в пресс-службе областного правительства.

В муниципальные образования области разослана телефонограмма, в которой департамент запрещает укладку горячих асфальтобетонных смесей на объектах строительства и ремонта, выполняемых за счет субсидий из дорожного фонда, так как погодные условия не позволяют соблюдать технологии производства работ.

"Наша позиция такая: если лабораторные анализы покажут, что работы были выполнены с нарушением условий, оплачены они не будут", - заявил директор департамента дорожного хозяйства Валерий Колодченко. По его мнению, лучше отложить ремонт на новый сезон, чем делать сейчас кое-как. Что касается финансирования, все деньги переходят на следующий год, снимать их с уже заключенных контрактов никто не будет. Однако штрафные санкции в отношении подрядчиков никто не отменял. Он также подчеркнул, что нерасторопность муниципальных образований может привести к уменьшению размера субсидий в будущем.

Сейчас в области не принято шесть объектов, по ряду других есть замечания, которые пока еще можно исправить. В настоящий момент уже готовится проектно-сметная документация на следующий год, чтобы с началом нового дорожного сезона у подрядчиков была возможность своевременно выйти на объекты, а асфальтобетонные заводы как можно раньше вышли на полную производственную мощность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.