В Архангельской области доля магазинов, торгующих местными товарами, ничтожно мала: замминистра

Архангельск, 1 ноября 2012, 14:15 — REGNUM  В Архангельской области числится более 8 тысяч объектов торговли, из них только 170 магазинов, торгующих местной продукцией. Об этом на торговом форуме в Архангельске сообщила заместитель регионального министра промышленности и торговли Ирина Бажанова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, за два года количество фирменных магазинов, где продаются товары местных товаропроизводителей, выросла в 1,5 раза, тем не менее, как отметила Бажанова, в региональной системе торговли их доля по-прежнему ничтожно мала.

На форуме было отмечено, что в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию региональной торговле придется столкнуться с конкуренцией не только федеральных торговых сетей, но и мировых. Губернатор области Игорь Орлов заявил, что поддерживает приход в область разных торговых брэндов, Однако считает, что с каждым новым участником нужно договариваться о сотрудничестве. "Мы относимся положительно к приходу торговых сетей в регион, это создает конкуренцию и улучшает качество предоставляемых услуг. Но приход должен сопровождаться компексом договоров, которые определят условия для обеих сторон", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.