Председатель Совета Федерации встретилась с губернатором Магаданской области

Сусуман, Магаданская область, 1 Ноября 2012, 14:04 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов пытается заручиться поддержкой Совета Федерации для решения важных для Колымы проблем, сообщил 1 ноября ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

Он пояснил, что Николай Дудов во время беседы с Валентиной Матвиенко снова поднял вопрос о добыче золота частными лицами и упрощению лицензирования техногенных месторождений золота. Кроме того, речь шла о подготовке к зиме и текущей ситуации в экономике.

По словам губернатора, в целом социально-экономическое положение в регионе остается стабильным. "Это следует в том числе из последнего доклада Минрегиона "О ситуации в экономике, банковско-финансовой и социальной сферах субъектов Российской Федерации за январь-август 2012 года", - отметил Николай Дудов. Также Магаданская область вошла в первую десятку регионов по значению сводного индекса ситуации по указанным направлениям со значением индекса 109,6, расположившись между Санкт-Петербургом и Калужской областью. Индекс региона в реальном секторе экономики - 110,3 (восьмое место среди 83 субъектов Российской Федерации).

Область в числе лидеров по таким показателям, как промышленное производство, объем отгруженной продукции на душу населения, темп роста потребленной электроэнергии. По значению индекса инвестиционной привлекательности регион стал двенадцатым. По сводным данным в бюджетной системе область отмечена среди регионов с высоким темпом роста налоговых и неналоговых доходов (125,8%) и темпом роста на прибыль (147,8%). Динамика роста бюджета региона, по словам губернатора, также сохраняется.

В связи с этим Валентина Матвиенко напомнила, что в региональном бюджете необходимо предусмотреть средства на повышение заработной платы учителям и врачам. Как палата регионов, заметила спикер, Совет Федерации готов помочь в реализации выполнения указов президента России в данной сфере.

Губернатор также сообщил, что в регионе уже начался отопительный сезон, который длится с сентября до середины июня. "У нас всего полтора месяца на подготовку к зиме. Работаем практически с колес", - подчеркнул Николай Дудов. "Проблемы ЖКХ связаны, прежде всего, с тем, что граждане, проживающие в регионе, должны оплачивать коммунальные услуги по существующим нормативно-правовым документам, которые едины для всей нашей страны. К сожалению, во многом они не учитывают специфику отдельных территорий, в том числе Магаданской области", - подчеркнул глава региона. Эти проблемы, уверен губернатор, влияют на настроение и самочувствие населения. Валентина Матвиенко согласилась с тем, что при принятии правовых документов нужно учитывать специфику того или иного региона.

"Глава верхней палаты парламента дала понять, что Совет Федерации готов поддержать конструктивные законодательные инициативы субъектов РФ", - прокомментировал губернатор итоги встречи. В связи с этим Николай Дудов рассказал, что некоторые важные для региона вопросы уже обозначены в законодательных инициативах и находятся на рассмотрении в Государственной Думе. По его словам, это касается проблем основной отрасли региона - золотодобывающей. "Там содержатся предложения по упрощению добычи золота из различных техногенных отложений, а также вопросы, связанные с добычей драгоценных металлов частными предпринимателями", - пояснил глава Магаданской области. "Нам, естественно, для принятия этих законопроектов понадобится поддержка Совета Федерации", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию