Матери похищенных в Москве детей сообщили, что их 10 лет держали в подвале и проводили медицинские опыты

Москва, 1 ноября 2012, 13:59 — REGNUM  Правоохранительные органы Москвы проводят проверку по заявлениям о похищении несовершеннолетних и незаконном лишении свободы и похищении детей. Напомним, как сообщалось ранее, 30 октября в следственные органы обратились две женщины с заявлением о похищении их малолетних детей 2006 и 2007 года рождения неустановленными лицами из магазина, расположенного по улице Новосибирская в городе Москве. Также они заявили, что их незаконно лишали свободы и в течении 10 лет они находились в подвальном помещении данного магазина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

Как сообщили в СКР, в ходе проведенных мероприятий дети были обнаружены в целости и сохранности. По предварительным данным, обе потерпевшие из стран СНГ родили своих детей на территории города Москвы. Имея возможность еще тогда сообщить в правоохранительные органы о незаконном лишении их свободы, женщины не стали этого делать. В ходе осмотра установлено, что в магазине отсутствует подвальное помещение, где, по утверждению заявителей, их незаконно удерживали. Следствием также проверяются доводы одной из заявительниц о якобы проведении медицинских опытов над ее вторым несовершеннолетним ребенком. Со слов женщины, ребенок с 2008 года по настоящее время находится у родственников в Казахстане, куда он был направлен без какого-либо принуждения.

В рамках проверки назначены необходимые исследования, направлены необходимые запросы в соответствующие учреждения, опрашиваются родственники заявительниц и их знакомые. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.