13 млн рублей израсходовано на адресную поддержку ветеранов (Томская область)

Томск, 1 ноября 2012, 13:38 — REGNUM  С начала года в Томской области на оздоровление, зубопротезирование и ремонт жилых помещений ветеранов войны направлено более 13 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области.

По словам начальника департамента социальной защиты населения Томской области Ирины Трифоновой, адресная материальная помощь на ремонт жилья оказана 226 ветеранам на общую сумму 4 млн рублей. Еще столько же выделено на зубопротезирование: такой поддержкой смогли воспользоваться более 950 ветеранов и вдов участников войны. 3,7 млн рублей направлено на оздоровление 1 225 ветеранов и вдов участников войны.

Ирина Трифонова отметила, что в 2013 году адресная поддержка на ремонт и переустройство жилых помещений возрастет: вместо 4 млн на эту статью расходов будет направлено около 15 млн рублей. "Именно на ремонт жилья поступает больше всего заявок от ветеранов. В следующем году такой матпомощью смогут воспользоваться уже около 600 человек", - пояснила Трифонова. Помимо этого, ветераны по-прежнему смогут получить средства на зубопротезирование и оздоровление: на эти статьи в бюджете-2013 предусмотрено по 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.