Волжанина заподозрили в покушении на убийство малолетнего сына (Волгоградская область)

Волгоград, 1 ноября 2012, 13:19 — REGNUM  29-летний житель города Волжского Волгоградской области попал под следствие по подозрению в покушении на убийство своего 10-летнего сына. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 1 ноября, в отношении молодого мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п."в" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По данным следствия, 28 октября 2012 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом поездки к бабушке вывез своего 10-летнего сына в Среднеахтубинский район Волгоградской области. Мужчина остановился недалеко от садоводческого товарищества "Автомобилист", где вывел сына из машины и за просьбы мальчика отвезти его домой ударил ребёнка стеклянной бутылкой по голове. Кроме того, мужчина стал наносить множественные удары кулаком по лицу сына. Когда ребенок стал кричать и звать на помощь, подозреваемый попытался его задушить. В какой-то момент мальчик притворился мертвым. Горе-папа бросил тело ребенка в камыши и скрылся с места преступления. В этот вечер он сообщил жене, что ребенок остался погостить у бабушки. Мальчик находится в лечебном учреждении, его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.