В Ульяновске построят мечеть

Ульяновск, 1 ноября 2012, 13:13 — REGNUM  31 октября в Центре татарской культуры глава города Марина Беспалова встретилась с представителями татарской национально-культурной автономии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-слжубе администрации города Ульяновска.

В ходе встречи глава города и члены Президиума исполкома Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии обсудили вопросы организации изучения татарского языка, истории и культуры татарского народа в общеобразовательных учреждениях города, комплектования фондов на национальных языках библиотек города, развития национальных видов спорта, а также другие вопросы.

В рамках встречи Марина Беспалова поручила главе администрации Ульяновска Александру Букину и заместителю главы администрации города Алле Садретдиновой ускорить решение вопроса о выделении земельного участка для строительства мечети в северной части Ульяновска.

Кроме того, глава города пригласила членов татарской национально-культурной автономии принять участие в подготовке и проведении юбилейных мероприятий, посвященных 365-летию Симбирска-Ульяновска. "Мы планируем сделать большой всероссийский и международный праздник. Без вас, без национальных организаций, нам не обойтись. Старт юбилейным мероприятиям будет дан уже в ноябре этого года. Я приглашаю вас присоединиться и совместно с другими национальными объединениями разработать единый план национальных культурных мероприятий", - отметила глава Ульяновска.

Как отметила глава Ульяновска, в городе живут представители более 100 национальностей. "Благодаря объединяющей роли автономий и национальных общественных организаций на территории города сложилась уникальная духовно-культурная общность и союз различных национальностей. Отношения между руководством города и национальными общинами Ульяновска и сегодня продолжают основываться главным образом на уважении и взаимном доверии. Мы не можем оставлять попытки поссорить различные народы. Необходимо объединить наши усилия в вопросах поддержания стабильности и дружбы", - подчеркнула Марина Беспалова.

Председатель Исполкома Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин поблагодарил главу Ульяновска за развитие межнациональных отношений и поддержку татарской национально-культурной автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail