В Москве задержана крупная партия наркотиков, поставлявшихся из Латвии

Москва, 1 ноября 2012, 13:07 — REGNUM  Крупную партию наркотиков, поставлявшихся в Россию из Латвии задержали сотрудники Наркоконтроля. Как сообщили ИА REGNUM в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, в минувшем году ее сотрудники получили информацию о действующей продолжительное время организованной преступной группе, которая занимается поставками наркотического вещества JWH из Латвии в Россию.

По данным оперативников, объемы поставок составляли около 10 килограммов наркотиков в месяц. Перевозки осуществляли наркокурьеры - граждане Латвии, на легковом автотранспорте, а также проводники поезда "Рига - Москва". Сбывали наркотики через интернет-сайт почтовыми отправлениями, а на территории Московской области - через доверенных лиц. Организатором ОПГ являлась 35-летняя москвичка. Всего в преступную группу входило более 10 человек.

В конце октября 2012 года наркополицейским поступила информация о готовящейся поставке очередной партии JWH из Латвии. Все известные активные члены группы были взяты под наблюдение. Когда были задержаны обе машины, как курьера, так и встречающего его члена группы, выяснилось, что в обеих машинах есть наркотики, так как наркокурьер вез новую партию, а встречающий его передавал обратно ранее заказанную партию наркотиков, от которой отказались покупатели.

Из одной машины оперативники изъяли 16 свертков с наркотическим средством JWH-122 общим весом около восьми килограммов. В другой находилось 100 пресс-пакетов с наркотическим средством JWH-018 весом три килограмма и один сверток с наркотическим средством JWH-122 весом 483 грамма. Задержаны и арестованы три человека. Ведется поиск других лиц, причастных к данной группировке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.