В Оренбуржье экс-главе района суд отказал в восставнолении в должности

Оренбург, 1 ноября 2012, 12:58 — REGNUM  Суд отказал экс-главе Адамовского района Оренбургской области Сергею Явкину в восстановлении в должности. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева. Моральный вред, нанесённый отставкой, Явкин оценил в 1 млн. рублей.

Напомним, что 18 сентября 2012 года райсовет депутатов поддержал инициативу губернатора Оренбургской области Юрия Берга об отставке главы района Сергея Явкина.

Поводом для отставки стали систематическое неисполнение главой Адамовского района обязанностей, предусмотренных ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", непринятие действенных мер по исполнению бюджета по доходам, нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов местного бюджета с нарушениями действующего законодательства.

Чиновник не согласился с решением депутатов и оспорил в судебном порядке. Он потребовал восстановить его должности и компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей. Адамовский районный суд 30 октября, изучив аргументы сторон спора и руководствуясь позицией прокурора, в иске Явкину отказал. Добавим, что решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail