Глава УМВД Приморья: Жить в крае становится безопаснее

Владивосток, 1 ноября 2012, 13:00 — REGNUM  В Приморье наблюдается снижение зарегистрированных преступлений за три последних года на 30%. Более чем на треть снизилось количество убийств, наполовину меньше совершено грабежей, разбоев, краж, а также причинения умышленного тяжкого вреда здоровью. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Приморья, такие цифры на заседании заксобрания озвучил начальник УМВД по Приморскому краю Андрей Николаев, который отметил, что "жить в крае становится безопаснее".

В подтверждение своих слов Николаев сообщил, что уровень преступности на 10 тысяч населения снизился с 341 в 2008 году до 221 в преступления в 2011 году. Это самый низкий показатель за последние 15 лет, резюмировал главный краевой полицейский, добавил, что в этом году по итогам девяти месяцев этот показатель составляет 181 преступление.

В то же время, подчеркнул глава УМВД, увеличилось количество хищений транспортных средств, случаев мошенничества. Довольно большой процент составляют преступления совершенные с использованием сотовых телефонов. Хищения с помощью банкоматов и платежных терминалов выросли в два раза, а с помощью мобильников почти в четыре раза. Это, прежде всего, касается Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема.

Каждое 10-е преступление - это кража автотранспорта. Треть всего похищенного составляют минимокики. К этому, по словам Андрея Николаева, привела нерешенная проблема с размещением автостоянок и парковок. Еще одной проблемой являются незаконные автостоянки на придомовых территориях.

Полицией раскрыто 1.800 преступлений, связанных с наркотиками. Только по возбужденным делам из незаконного оборота изъято более полутонны наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.