Следственный комитет не возбуждал дела по факту похищения Леонида Развозжаева

Москва, 1 ноября 2012, 12:57 — REGNUM  Следственный комитет РФ опроверг информацию о возбуждении уголовного дела по факту похищения активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева на территории Украины. Как сообщили в СКР, на самом деле продолжается процессуальная проверка, начатая 22 октября не по заявлению Развозжаева, а по сообщениям, распространенным в СМИ. Инициирована эта проверка самим Следственным комитетом.

В СКР вновь подчеркнули, что Развозжаев при его опросе ни разу не заявлял следователю просьбу возбудить уголовное дело в отношении людей, которые якобы его похитили, и назвали это обстоятельство странным. "Пока, кроме невнятных и противоречивых объяснений самого Развозжаева, следствием так и не получено никаких других материалов - говорится в заявлении СКР. - Более того, сторона защиты до сих пор не предоставила никаких объективных данных, свидетельствующих не только о фактах похищения, но и о пребывании Развозжаева в том или ином месте. Поэтому следствие сейчас в одностороннем порядке пытается установить истину. Но даже при этих условиях следствие намерено завершить процессуальную проверку в установленные законом сроки и по ее итогам принять законное и обоснованное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела".

Напомним, как сообщалось ранее, задержанный по подозрению в приготовлении к организации массовых беспорядков Леонид Развозжаев заявлял, что был похищен 19 октября из Киева и подвергался пыткам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.