Главе комитета Смольного на Невском едва не сбросили на голову снег

Санкт-Петербург, 1 ноября 2012, 13:00 — REGNUM  "Хочу обратиться к замам глав районов. Наступила зима", - сказал сегодня, 1 ноября, в ходе заседания Городского штаба благоустройства председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Иду вчера по Невскому проспекту - без ограждений, без ничего, просто так сбрасывают снег с крыши. Это - маленькие нюансы, которые портят вид всего города", - добавил Абраменко.

В то же время в беседе с журналистами после завершения заседания Владимир Абраменко подчеркнул, что наступление зимы не было для чиновников неожиданностью. "Зима наступила "ожиданно", - сказал глава комитета по благоустройству. - Вчера я объехал 5 районов города, плохо были убраны тротуары только в Центральном и Калининском районах. Но учтите - выпало от 10 до 15 см снега. И если мы относимся к этому спокойно, то в других местах это называют стихийным бедствием. Сегодня дорожникам опять повезло - была плюсовая температура. Плюс помог".

Напомним, что стихийное бедствие, связанное с выпадением 10-15 см снега, наблюдалось, например, в феврале 2005 года в Сочи. В знаменитом Дендрарии даже работала специальная бригада по отряхиванию от мокрого снега хрупких тропических растений.

Напомним также, что 5 февраля 2010 года 21-летней гражданке Эстонии Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на улице Красного Курсанта 3 на голову упала глыба льда, сброшенная с крыши дома работниками коммунальных служб, место сброса не было огорожено. Девушка получила тяжелую черепно-мозговую травму. Милана до сих пор не может ходить, с трудом говорит и проходит курс реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.