Моногород Новоалтайск в Алтайском крае получит 5 млн на развитие предпринимательства

Барнаул, 1 ноября 2012, 12:28 — REGNUM  Субсидия в размере 5 млн рублей предоставлена в 2012 году моногороду Новоалтайску (Алтайский край) на развитие предпринимательства. Из этой суммы 1 млн рублей выделен из краевого бюджета, 4 млн рублей - из федерального.

"Средства предназначены на реализацию мероприятий по субсидированию части затрат, связанных с уплатой процентов по лизинговым договорам, предоставление грантов начинающим предпринимателям и обучение по специальным программам", - сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В ведомстве отметили, что в крае продолжается реализация мероприятия по поддержке программ развития предпринимательства монопрофильных муниципальных образований в рамках долгосрочной целевой программы "О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае" на 2011-2013 годы.

Напомним, в 2011 году город Новоалтайск также был включен в федеральный перечень моногородов, которые получили возможность воспользоваться субсидией из регионального и федерального бюджетов для оказания адресной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В результате реализации мероприятий с участием вышестоящих бюджетов в минувшем году государственная поддержка оказана 100 субъектам предпринимательства города, создано 334 новых рабочих места (в том числе безработными - 102) и сохранено 259 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail