Операция "Розыск": В Санкт-Петербурге и Ленобласти найдены около 200 подозреваемых

Санкт-Петербург, 1 ноября 2012, 12:22 — REGNUM  На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 17 по 19 октября 2012 года проводилась оперативно-профилактическая межгосударственная операция "Розыск", участие в которой приняли около 3 тысяч сотрудников различных служб и подразделений ГУ МВД России: уголовного розыска, патрульно-постовой службы, линии БЭП, ГИБДД, дознания, по делам несовершеннолетних, и другие. Как сегодня, 1 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в результате операции полицейскими разыскано в общей сложности 289 подозреваемых и обвиняемых, из них 113 - это лица, находившиеся в местном розыске, 167 - в федеральном и 9 - в международном розыске (граждане Узбекистана, Украины и Эстонии, а также Беларуси).

Из числа разысканных лиц 6 обвиняются в совершении убийства, 7 задержаны за разбой, еще 7 инкриминируется сбыт наркотических средств.

Помимо этого разыскано 113 лиц, пропавших без вести, 4 из которых разыскивались правоохранительными органами государств-участников СНГ. Кроме того, найдено 36 несовершеннолетних, самовольно ушедших из-под опеки родителей или покинувших специализированные детские учреждения; установлена личность по 66 неопознанным трупам. Задержано 36 лиц, которые скрылись от правоохранительных на территории дальнего зарубежья и стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.