660 млн рублей будет выделено в Ненецком АО на социальную политику

Архангельск, 1 ноября 2012, 12:17 — REGNUM  В 2013 году из бюджета Архангельской области выделено 660 млн. рублей на реализацию социальной политики в Ненецком автономном округе.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев, порядка 51 млн. рублей будет выделено на субсидии по оплате ЖКХ, 6 млн. рублей выделено на пособия для семей - опекунов, 219 тыс. рублей на пособия в рамках программы "Родительская слава", 232 тыс. рублей на транспортные услуги и другое.

"Практически в каждом муниципальном образовании Ненецкого округа введены ставки муниципальных служащих. Эти люди помогают отдельным категориям граждан оформлять различные пособия, например, на оплату жилищных услуг. Соответственно, им платится заработная плата. Также стоит отметить, что у этих специалистов достаточно трудностей в плане оформления документов. В первую очередь это связано с труднодоступностью ряда населенных пунктов округа", - сказал Павел Шевелев.

Напомним, что более 11 млрд. рублей будет потрачено в Архангельской области на социальную поддержку в 2013 году. Из предусмотренных средств 9 млрд. рублей - из бюджета области и 2 млрд. рублей - средства федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail