У стен Сейма Латвии проходит пикет за снижение НДС на отопление

Рига, 1 ноября 2012, 12:11 — REGNUM  1 ноября у стен латвийского Сейма в Риге проходит пикет за снижение налога на добавленную стоимость на отопление, собравший несколько сотен человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организатором мероприятия выступил профсоюз LABA, активисты которого ранее призвали население прийти и высказать свое отношение к проблеме. Пикетчики (среди которых не только рижане, но и жители Резекне, Лиепаи и других городов) стоят у входа в здание парламента, требуя у депутатов Сейма, прибывающих на работу, сократить НДС на отопление с 12% до 5%. В руках они держат плакаты "Счастливого Рождества!", "Единство, почему?", "Аболтиня, помогай народу, а не мужу в бизнесе!", "Дорогой сынок, мы отдаем тебя в приют, так как уезжаем работать в Англию", "Мерзни, бабушка", "Детки, сегодня кушать не будем, сегодня заплатим за отопление".

На пикет прибыл и мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия"), ранее тоже высказывавшийся в пользу снижения НДС на отопление. Однако министр экономики Даниэль Павлютс (Партия реформ) назвал данную идею неадекватной, так как это привело бы к росту потребления газа. В свою очередь, Ушаков сказал пикетчикам, что правительство живет в "параллельной реальности" и что он не верит в то, что Сейм поддержит предложение о снижении НДС на отопление - а потому будут и другие акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.