Старый и новый состав партии "Справедливая Россия" спорят о легитимности (Дагестан)

Махачкала, 1 Ноября 2012, 12:06 — REGNUM  Новое руководство Дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" приняло 1500 новых членов. Однако представители фракции этой партии в Народном собрании Дагестана считают деятельность нового состава Дагестанского регионального отделения (ДРО) нелегитимной.

Раскол в ДРО "Справедливая Россия" начался в июне, когда на конференции было избрано новое руководство ДРО, и старое руководство и многие их сторонники не приняли в ней участия.

"Руководство партии приняло решение разом исключить из Дагестанского регионального отделения 2300 человек, включая депутатов районных и городских собраний и депутатов Народного собрания Дагестана. Это люди, которые работают в партии со дня её создания. Все они не могли понять, в чем дело, за что и почему их исключили, заранее даже не уведомив", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции "Справедливой России" в Народном собрании Дагестана Камиль Давдиев.

Он отметил, что это беспрецедентный случай в партии, когда одномоментно исключают такое количество членов с нарушением процедуры, прописанной в уставе. Прежде чем исключить члена партии, его должны предупредить, указать на причины, по которым он может быть исключен, добавил собеседник.

Напомним, лидером партии Сергеем Мироновым на должность руководителя дагестанского отделения был рекомендован Гаджимурад Омаров, который до этого возглавлял дагестанское отделение ЛДПР. 2 июня текущего года на конференции Гаджимурада Омарова избрали руководителем ДРО "Справедливая Россия". Однако в этой конференции не принимал участие прежний руководитель даготделения СР Муртазали Муртазалиев, руководитель фракции партии в Народном собрании республики Камиль Давдиев, депутаты разных уровней и многие представители первичных ячеек. Их не известили о проведении этой конференции, и о том, что они исключены из партии, сообщил руководитель Ботлихской местной организации Керимхан Умаханов.

Как отметил Камиль Давдиев, Дагестанское региональное отделение партии СР в новом обновлённом составе ещё не зарегистрировано в Минюсте республики. Регистрацию отложили в связи с судебным процессом. Представители старого состава дагестанского отделения подали иск о нелегитимности конференции, где Гаджимурад Омаров был избран руководителем отделения. Конференция, по словам Давдиева, проходила с грубым нарушением устава. Он напомнил, что до указанной конференции в дагестанское отделение партии входило 7500 человек.

"Хотя отделение партии еще не зарегистрировано, и так называемая конференция не признана судом легитимной, Гаджимурад Омаров выступает от имени дагестанского регионального отделения СП, проводит мероприятия", - отметил Камиль Давдиев.

Он сообщил что, не только в Дагестане, но и в других регионах России представители местных организаций СП не согласны с позицией Сергея Миронова. Но вместо того, чтобы обсуждать вопросы, проводить голосование, руководство партии исключает всех несогласных, отметил руководитель фракции СР в парламенте Дагестана.

Между тем, как рассказал член совета ДРО "Справедливая Россия" Руслан Расулов, в начале лета руководством партии было принято решение приостановить деятельность местных региональных отделений и провести перерегистрацию. На конференции 2 июня была проведена перерегистрация Дагестанского регионального отделения "Справедливой России".

"Все, кто изъявили желание повторно вступить в партию, были приняты. Перерегистрация была произведена для того, чтобы подтвердить количество реально работающих членов партии. ДРО получило регистрацию и её официальным руководителем является Гаджимурад Омаров. Да, нас стало меньше, но мы, возможно, избавились от предателей и провокаторов", - отметил Руслан Расулов. Он добавил, что были исключены из партии те, кто подали на них в суд. По его словам, сейчас идёт активный приём новых членов через Москву. На сегодняшний день принято 1500 человек. По поводу иска о нелегитимности, как отметил Расулов, на момент подачи в суд, заявители не являлись членами партии. Соответственно, они не имели права подавать иск о нелегитимности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира