Чиновник публично извинился за оскорбление автоинспекторов (Оренбуржье)

Оренбург, 1 ноября 2012, 12:00 — REGNUM  Глава Бузулукского района Оренбургской области Владимир Садов публично извинился за своё поведение перед автоинспекторами, которые остановили его автомобиль со слишком тёмными стёклами, передаёт 1 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Садов на встрече с журналистами заявил, что ему нужна помощь СМИ, которые бы довели до оренбуржцев его слова извинения за тот поступок, который был совершён чиновником и стал достоянием общественности. "Мне искренне жаль, что мои действия и слова оскорбили сотрудников полиции, оскорбили чувства многих людей. Мне стыдно, что губернатору - человеку, которого я уважаю - пришлось извиняться за мои поступки" - сказал Владимир Садов. Примечательно, что свои извинения глава района зачитал перед операторами и корреспондентами по бумажке.

В своём блоге глава Бузлукского района так же принёс извинения: "В первую очередь, конечно, сотрудникам ГИДД - лейтенантам полиции Сизову Андрею Борисовичу и Красникову Виталию Анатольевичу, а в их лице - всем сотрудникам полиции, честь и достоинство которых своими словами и поступком я оскорбил. Я уже отправил письма руководителям полиции - Романову Ефрему Васильевичу, начальнику управления Министерства внутренних дел РФ по Оренбургской области, генерал-майору полиции; Коваленко Валерию Викторовичу, начальнику Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области, полковнику полиции; Никулину Андрею Николаевичу, начальнику отдела ГИБДД МО МВД РФ "Бузулукский", майору полиции. Искренне надеюсь, что извинения будут приняты и мы сможем работать дальше, не перечеркивая этим инцидентом годы конструктивного взаимодействия".

Напомним, появившийся в интернете видеоролик, где глава Бузулукского района Владимир Садов нецензурно оскорбил автоинспекторов, получил широкий общественный резонанс. Многие пользователи сети выразили мнение, что такого районного главу надо отправить в отставку.

Однако сам Садов иного мнения: он не считает, что из-за этого поступка он должен покинуть пост главы района. "Есть много дел, которые я начал и делаю, которые оценивает народ. Мы должны их довести до конца, а потом избиратель скажет своё слово", - отметил он.

Стоит отметить, что в блоге Садов извинился и перед избирателями: "как никто другой понимаю, что произошедшее, мягко говоря, не добавляет мне симпатий земляков. Но я бы просил вас, уважаемые бузулукчане, не судить строго и понять, что не всегда удается сладить с эмоциями. Поверьте, урок усвоен. А это действительно урок на всю жизнь".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 октября 2012 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением Владимира Садова. Причиной остановки стало нарушение требований установленных стандартов светопропускной способности передних стёкол его автомобиля.

Во время проверки документов на право управления транспортным средством Садов стал выражаться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью. В отношении Садова возбудили административное дело по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств). Как установлено, светопропускаемость стёкол на автомобиле главы Бузулукского района Садова составила 34% вместо допустимых 70%.

В областной прокуратуре отметили, что чиновник признал свою вину в совершении данного административного правонарушения. 29 октября в отношении Садова составлен административный протокол и вынесено постановление о наложении на него штрафа в размере 500 рублей. Требования ГИБДД о снятии тонировки лобового стекла и двух передних боковых выполнено.

В прокуратуру поступило заявление от одного из инспекторов ДПС о привлечении чиновника к административной ответственности за оскорбление.

Добавим, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг публично извинился за хамство главы Бузулукского района Владимира Садова. В своём блоге он выразил мнение по поводу поступка районного руководителя: "Удручающее зрелище. И это не только про нецензурную лексику..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины