В Свердловской области обледенение дорог привело к транспортному коллапсу

Екатеринбург, 1 ноября 2012, 11:57 — REGNUM  Управление ГИБДД Свердловской области принимает меры по стабилизации обстановки на трассах Свердловской области, возникшей в связи с гололедом. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, ночью циклон, двигавшийся с южного направления, принёс в Екатеринбург и окрестности проливной дождь, что вызвало мгновенное обледенение проезжей части.

В связи с этим, в ночное время было принято оперативное решение о максимальном выставлении постов дорожно-патрульной службы ГИБДД на трассы Свердловской области для работы по предупреждению ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции обращались в первую очередь к водителям большегрузного транспорта с рекомендацией не продолжать движение, переждав до изменения дорожной ситуации в объектах придорожного сервиса. Также о сложной дорожной обстановке были проинформированы диспетчеры автотранспортных предприятий областных муниципалитетов, занимающегося пассажирскими перевозками, в направлении города Екатеринбурга.

Также был ограничен выпуск на линию пассажирского транспорта из Екатеринбурга. С Южного автовокзала не выехали 18 маршрутных транспортных средств, а с Северного - 22. По результатам проведения мониторинга состояния проезжей части принималось решение о частичном открытии движения, в последнюю очередь было открыта трасса Екатеринбург-Челябинск. К 8:30 местного времени (6:30 мск) движение по трассам Свердловской области было возобновлено.

Обледенение дорог привело к росту числа ДТП. Так, на 155 км Челябинского тракта в 4:00 местного времени (2:00 мск) перевернулся автобус. По предварительным данным, причиной ДТП стала обледеневшая дорога и летняя резина на транспортном средстве. Один человек погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.