Обвиняемый в тяжких преступлениях новосибирский чиновник госпитализирован после заседания суда

Новосибирск, 1 ноября 2012, 11:43 — REGNUM  Бывший высокопоставленный чиновник Новосибирской области Александр Солодкин-старший, обвиняемый вместе с сыном в тяжких преступлениях, госпитализирован в медсанчасть. Как 1 ноября пишет издание "Аргументы и Факты" со ссылкой на адвоката обвиняемого, "Александру Наумовичу стало плохо с сердцем после вчерашнего заседания, он был госпитализирован".

Накануне, 31 октября, в Новосибирском областной суде прошло заседание суда в закрытом режиме в связи с допросом одного из свидетелей по делу. По словам старшего прокурора отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Марины Морковиной, свидетель мотивировал это тем, что опасается за собственную безопасность.

В пятницу, 2 ноября, запланировано еще одно судебное заседание по громкому делу.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в сентябре в Новосибирском областном суде начались слушания по уголовному делу в отношении главного эксперта по физической культуре и спорту администрации Новосибирской области Александра Солодкина, его сына - заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, заместителя начальника Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Андрея Андреева, которые обвиняются в участии в действовавшей в 1992-2009 годах на территории Новосибирской области преступной организации "Труновская группировка" под руководством Александра Трунова.

По версии следствия, находясь на различных должностях Солодкин-старший влиял на деятельность хозяйствующих субъектов города, получая возможность перераспределять финансовые потоки. Со временем Солодкин-младший также стал использовать свое положение на посту заместителя мэра Новосибирска в целях обогащения преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.