С министром задержан советник челябинского губернатора: подробности

Челябинск, 1 ноября 2012, 11:31 — REGNUM  Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко задержан по подозрению в получении взятки вместе со своими коллегами. В отношении чиновника уже возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Наряду с министром по делу проходят советник губернатора Челябинской области на общественных началах Сорокун И. и главный врач ГБУЗ "Областная клиническая больница №4" Шуховцев М. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФСБ России по Челябинской области.

По версии следствия, все трое, действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов французскую фирму "Стефаникс" на сумму свыше 143 миллионов рублей. "Закупка аппаратов осуществлялась в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы". При этом стоимость оборудования была заведомо завышена. Задержанными также были созданы условия, благодаря которым французская фирма одержала победу в аукционе. Разницу между реальной стоимостью медоборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета в размере 28 млн рублей злоумышленники обналичили", - уточнили в УФСБ по челябинской области.

По последним данным, Тесленко и Сорокун были задержаны с поличным после доставки им Шуховчевым очередной партии похищенных денег 31 октября в одном из коттеджей. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Следователи не отрицают, что это не единственный эпизод противоправной деятельности в системе здравоохранения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail