Игорь Коротченко: затягивание поясов в области авиации скажется на перспективах ведущих разработок

Москва, 1 ноября 2012, 11:27 — REGNUM  Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что бюджетного сокращение в области авиации можно было бы избежать, если сократить расходы на бюрократический аппарат. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM. "Эти сокращения негативно скажутся на авиационной отрасли и перспективах её развития. Учитывая, что их всего высокотехнологичного кластера промышленности, авиация является предметов нашей гордости, и к тому же соответствует передовым разработкам, которые имеются в мире, то экономия на ней - это непродуманная политика. Такая политика вредна, ведь поддержка авиационного сектора должна быть одной из приоритетных задач правительства и профильных министерств", - считает главный редактор.

"Давайте экономить не на российской авиации и её перспективах, а на аппетитах паразитирующего класса чиновников, покупающих всё более и более дорогие машины, причём даже на региональном уровне. Подобная политика ведёт к тому, что Россия никогда не слезет с сырьевой иглы и мы постепенно превращаемся в мировую бензоколонку, в то время как у нас есть заделы ресурсы Советского Союза, которые позволяют нам вырваться из этой зависимости. Надо сократить расходы на чиновников и пересадить их на Ford Focus российской сборки. Давайте брать пример с Германии и Франции, где чиновник не может позволить себе рассекать на дорогущем авто", - полагает эксперт.

"У нас в авиации создано два холдинга. Один из них - объединённая авиастроительная корпорация под руководством Михаила Погасяна, а второй - это "Вертолёты России". Оба - успешно и эффективно действующие. Кроме того, произошла консультация ресурсов в области двигателестроения, создана объединённая двигателестроительная корпорация, идёт успешная реализация в гражданском секторе, в котором мы всегда отставали от Запада. Это программа "Сухой Суперджет 100" и вторая программа это "Лайнер МС-21". Наши проекты создаются в области гражданской авиации с учётом наработок, имеющихся на Западе, и будут вполне конкурентоспособны и интегрированы в мировую систему гражданско-пассажирских перевозок. В целом, когда идёт бюджетное сокращение - это плохо, потому что придётся затягивать пояса, так как это скажется на темпах и перспективах ведущихся разработок, которые имеются на серийном выпуске нового поколения гражданских и военных самолётах. Я считаю, что это политика должна быть пересмотрена", - пояснил Коротченко.

Напомним, что Минпромторг сокращает бюджетное финансирование программы по развитию авиационной промышленности на 18,3% в 2013-2025 годах, до 1,204 трлн рублей. Новый проект скорректирован с учетом замечаний Минфина и Минэкономразвития, а также рекомендаций интегрированных структур. Согласно документу, новая программа предусматривает, что доля России на мировом рынке гражданских самолетов в 2025 году составит 3,2% (ранее предусматривала 3,1%) гражданских вертолетов - 12% (ранее - 13,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России