В Перми почти 2 недели голодают бывшие работники абразивного завода

Пермь, 1 ноября 2012, 11:21 — REGNUM  В Пермском крае накаляется обстановка из-за голодовки бывших работников обанкротившегося ООО "Пермский абразивный завод". Люди жалуются, что на них оказывается психологическое давление. Одну из женщин уже вынудили прервать своё участие в акции, сообщают региональные СМИ.

Однако участники акции настроены решительно, отказываться от своих требований они не намерены. Напомним, первый раз рабочие начали голодовку 28 сентября. Они требовали выплаты задолженности по заработной плате 150 работникам предприятия в размере 6,6 млн рублей. 29 сентября губернатор Виктор Басаргин лично приехал к рабочим и попросил прекратить голодовку, пообещав выплатить заработанные деньги. 6 октября началась выплата реестровой задолженности (за август-сентябрь 2010г.) в размере 510 тысяч рублей. Основная задолженность в размере 6,1 млн рублей, возникшая за период с ноября 2010 года по апрель 2011 года, запланированная к выдаче с 15 октября 2012 года, рабочим не выдана. Срок обещания и доверия истёк, 21 октября возобновилась бессрочная голодовка. Она проходит в помещении Пермского краевого комитета КПРФ.

От еды отказались 23 бывших работника завода. Как отмечает "Уралинформбюро", среди участников акции есть несколько работников завода "Торгмаш", который фактически располагается в цехах ООО "ПАЗ". Люди днём находятся на рабочих местах, а вечером возвращаются в лагерь протеста. "По словам работников "Торгмаша", на предприятии их настоятельно попросили прекратить голодовку, иначе возможны неприятности со стороны руководства. Одна из голодающих женщин не выдержала прессинга и отказалась от участия в акции. Как лидер инициативной группы сотрудников Пермского абразивного завода Марина Виттер, у голодающих также вызывают тревогу действия силовиков. По несколько раз в день в комнату, где находятся протестующие, заходит полицейский патруль и пересчитывает людей в помещении", - сообщило агентство.

Добавим, что одна женщина была госпитализирована, всего в настоящее время голодовку продолжают 10 человек. Как сообщили со ссылкой на члена крайкома КПРФ Сергея Андреянова "Эхо Москвы в Перми", голодающими заинтересовалась прокуратура - её сотрудники пытаются выяснить, насколько соответствует требованиям для проживания людей помещение офиса КПРФ. А в министерстве промышленности края "Эху" заявили, что задолженность постепенно погашается: "Ежедневно деньги получают по 10 человек. Последний из 128 работников должен получить свою зарплату до 21 ноября. Однако инициативная группа продолжает акцию, одна из участниц акции, бывший юрист завода Мария Виттер утверждает, что людям выплачивают не все причитающиеся деньги, а лишь 45-50%. Вычитают отпускные и выходные пособия, кроме того, дополнительно удерживают 13% налог"

. Как отмечает Properm.ru, голодовки становятся всё более популярными акциями в Перми. Так, ранее к таким мерам прибегали жители общежития на Бульваре Гагарина, у которых отобрали общую кухню. Теперь этот же метод борьбы за свои права намерены выбрать обманутые пайщики финансовой пирамиды "Ковчег", расследование уголовного дела которой продолжается с 2009 года. Также обращает на себя внимание тот факт, что за поддержкой голодающие каждый раз обращаются к краевому отделению КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома