Директор филиала "Пермэнерго" осужден за мошенничество

Пермь, 1 ноября 2012, 10:45 — REGNUM  В Кунгуре Пермского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника Кунгурского городского района электрических сетей Производственного отделения "Кунгурские электрические сети" филиала ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго" Владимира Стукова. Он признан виновным в совершении 4 преступлений, по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что Стуков, выполняя управленческие функции в коммерческой организации, в период с 2007 по 2012 год незаконно получал деньги за действия и бездействия в интересах дающих лиц. Он ускорял процесс оформления документов по единому вводу и фактическому подключению зданий и павильонов к трансформаторным подстанциям за денежное вознаграждение от 2 до 100 тыс. рублей.

Суд назначил Стукову наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в сумме 80 тыс. рублей условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.