Президент Армении поручил доработать проект Уголовно-процессуального кодекса

Ереван, 1 ноября 2012, 10:01 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян дал ряд поручений по результатам проведенного 29 октября с руководящим составом правоохранительных органов совещания по вопросам досудебного производства по уголовным делам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в частности, правительству поручено осуществить всестороннее изучение состояния материально-технического и социального обеспечения сотрудников правоохранительных органов, в двухмесячный срок разработать направленные на улучшение положения предложения и представить их в аппарат президента.

Министру юстиции поручено доработать проект Уголовно-процессуального кодекса Армении с учетом практических проблем, выявленных в процессе совещания на примере конкретных дел, а также правовых позиций, выраженных в вынесенных в последнее время решениях Европейского суда по правам человека.

Генеральному прокурору, начальнику Полиции, начальнику специальной следственной службы Армении поручено в месячный срок представить письменные предложения относительно организации предварительного следствия и обслуживающих его смежных сфер, особенно выполнения судебно-медицинской экспертизы, а также комплексных решений вопросов, касающихся осуществления оперативно-розыскной деятельности. Также поручено предпринять необходимые меры для обеспечения надлежащего осуществления процессуальных полномочий прокуроров, следователей и руководителей следственных подразделений, исключив возможные проявления их формального осуществления.

Начальнику Полиции поручено рассчитать и в месячный срок представить предложение, направленное на материально-техническое обеспечение деятельности следователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.