В Нижнем Тагиле отрегулируют общественный транспорт (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 ноября 2012, 10:04 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области отрегулируют движение общественного транспорта. Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, в ноябре состоятся конкурсы на право осуществления пассажирских перевозок по 63 городским маршрутам.

Количество и наименование лотов, а также условия, прописанные в договоре, согласованы с организациями, занимающимися перевозками пассажиров. Автобусы (в том числе маршрутные такси) должны двигаться с определенной интенсивностью и останавливаться в строго отведенных для этого местах. Время движения транспорта составит с 6:00 до 23:00 местного времени.

По словам председателя правления некоммерческого партнёрства "Объединение Союз-НТ" Анатолия Соловьева, первостепенным в отрасли является вопрос ценообразования, от которого зависит развитие транспортных предприятий. В свою очередь, глава города Сергей Носов отметил, что изменение тарифов возможно при условии улучшения качества предоставляемых услуг. По его словам, в схему движения общественного транспорта должны быть заложены оборудованные стоянки, в том числе с организацией питания для водителей. По итогам совместной работы за год будет рассматриваться возможность заключения долгосрочных контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.