Прожиточный минимум за 3 квартал 2012 года утвержден в Алтайском крае

Барнаул, 1 ноября 2012, 09:57 — REGNUM  Прожиточный минимум за III квартал 2012 года в Алтайском крае составил 6 тысяч 170 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 ноября, в региональном управлении по труду и занятости населения. Это на 144 рубля больше, чем во II квартале 2012 года.

Согласно постановлению администрации Алтайского края, среднемесячная величина прожиточного минимума в целом по региону за III квартал в расчете на душу населения составила 6170 рублей. По группам населения прожиточный минимум выглядит так: для трудоспособного населения - 6 664 рубля; для пенсионеров - 4 911 рублей; для детей - 6 097 рублей.

"Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам необходима для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и др", - напоминают в управлении.

Напомним, прожиточный минимум - это стоимостная оценка потребительской корзины, при расчете которой используются статистические данные об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail