Власти Бурятии предлагают увеличить число "безалкогольных" дней

Улан-Удэ, 1 ноября 2012, 09:54 — REGNUM  Правительство Бурятии вносит в Народный Хурал республики законопроект, которым увеличивает число "безалкогольных" дней и ограничивает продажу алкоголя в нестационарных заведениях общепита, в частности, летних кафе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, проект рассмотрен на заседании правительства республики. Розничную продажу вина, водки и пива предлагается запретить в День защиты детей, День города Улан-Удэ и в праздник Сурхарбан.

В настоящее время такие ограничения действуют в День знаний и День последнего звонка, и запрет значительно снизил число совершаемых в эти дни преступлений и правонарушений.

Законопроект также запрещает продажу алкоголя с 23:00 до 08:00 не только в магазинах, но и в различных закусочных, рюмочных, летних кафе и других точках общепита, ограничивает продажу на территориях, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом и так далее (парках, скверах и пляжах). А также в местах постоянного или частого пребывания детей и подростков (кинотеатры, театры, "столовые" и тому подобное); в организациях почтовой связи и электросвязи и других.

Эти меры, по мнению властей, необходимы, чтобы снизить физическую доступность алкогольной продукции. Как сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков, в настоящее время только в Улан-Удэ насчитывается 565 общедоступных объектов общественного питания. Из них только 45 имеют статус ресторанов и кафе.

Проект будет рассмотрен на сессии Народного Хурала 6 декабря 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail