Владимирские власти выделят ФК "Торпедо" 36 млн рублей

Владимир, 1 ноября 2012, 09:48 — REGNUM  Владимирский футбольный клуб "Торпедо" получит статус автономной некоммерческой организации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 31 октября этот вопрос обсуждался на совещании, которое провел губернатор Николай Виноградов.

С предложением создать автономную некоммерческую организацию "Футбольный клуб "Торпедо - Владимир" выступили заместитель губернатора области Сергей Мартынов, глава города Владимира Сергей Сахаров, глава администрации города Владимира Андрей Шохин и директор департамента по физической культуре, спорту и туризму Леонид Борисенко. Учредителями организации выступают: от имени администрации области - департамент по физической культуре, спорту и туризму администрации области, а от имени администрации города Владимира - управление по физической культуре и спорту администрации города Владимира.

В настоящее время уже подписан протокол собрания учредителей, утвержден Устав организации. По решению учредителей, директором АНО "Футбольный клуб "Торпедо" избран Дмитрий Вязьмикин. В настоящее время он занимается вопросами официальной регистрации автономной некоммерческой организации.

В 2013 году планируется выделение команде из областного бюджета 18 млн рублей, а общий бюджет клуба (из средств областного и городского бюджетов) составит 36 млн. Это позволит команде "Торпедо - Владимир" принять участие в соревнованиях второго дивизиона футбольной национальной лиги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.