До конца года в Кузбасс поступят пять почтовых отделений на колёсах

Кемерово, 1 ноября 2012, 09:40 — REGNUM  В Кемеровскую область до конца 2012 года поступят пять передвижных отделений почтовой связи (ПОПС) на базе автомобиля "ГАЗ". По функциональности и технической оснащённости передвижные отделения почтовой связи - абсолютно полноценные отделения связи, которые представляют собой автомобили, переоборудованные в почтовые мини-офисы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной почтовой службы - филиала "Почты России", такие передвижные почтовые отделения созданы для оказания высококачественных услуг почтовой связи в удалённых, труднодоступных и малонаселённых районах. На их базе оказывается весь спектр современных услуг почтовой связи.

В отличие от многих сельских стационарных отделений, передвижные отделения снабжены on-line каналами. Поэтому кроме услуг, которые сельчане получали ранее, им станут доступны ещё такие услуги как приём коммунальных платежей в on-line режиме, оплата услуг сотовой связи, продажа авиа- и железнодорожных билетов, отправка и получение срочных денежных переводов "Форсаж", оформление вкладов, страховок, кредитов в рамках проекта "Почта Финанс".

В 2012 году в Кузбассе переводу на передвижной формат работы подлежат 20 стационарных сельских отделений почтовой связи Беловского, Новокузнецкого, Ленинск-Кузнецкого и Кемеровского почтамтов. Периодичность облуживания населения передвижными отделениями почтовой связи - три раза в неделю. Одно передвижное отделение может обслуживать в день до пяти населённых пунктов, что обеспечивает более оперативный почтовый обмен с удалёнными районами и ускоряет доставку корреспонденции получателям.

"Почтовые отделения в удалённых районах области являются зачастую единственными оплотами цивилизации и представителями государственной инфраструктуры, выполняя по совместительству роль и магазинов, и мест для общих собраний жителей, и консультационных пунктов, - отмечают в пресс-службе. - Почта России не забывает о своей социальной ответственности и намерена выполнять все свои обязательства перед обществом, сохраняя почтовую сеть и предоставляя услуги гражданам в полном объёме. Кроме того, внедрение передвижных отделений почтовой связи, благодаря которым почта приходит даже туда, где у неё никогда не было отделений, позволяет не только сохранить, но и расширить сеть почтовых отделений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.