Взрывать старые боеприпасы военные на Камчатке будут до декабря

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2012, 09:38 — REGNUM  Работы по подрыву снарядов с истекшим сроком годности на Камчатке Тихоокеанский флот закончит в начале декабря. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров, в последние дни жители Петропавловска-Камчатского были обеспокоены звуками взрывов, доносящимися со стороны Радыгинского полигона.

Между тем, по словам чиновника, специалисты ТОФ не изменяли норм закладки снарядов для подрыва с целью утилизации - 150-200 килограммов на один подрыв. "Работы по подрыву снарядов проводятся с соблюдением всех мер безопасности и угрозы для населения не представляют. Окончание работ запланировано на начало декабря. А с 2013 года, в соответствии с законодательством, утилизация снарядов будет вестись только промышленным способом - без подрыва", - сказал министр.

Между тем, ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в течение нескольких дней мощность взрывов на полигоне была такой силы, что во многих зданиях Петропавловска звенели стекла в окнах. Более того, из-за самых мощных взрывов многоэтажные дома и офисные помещения трясло, как при подземных толчках силой примерно в два-три балла. При этом на припаркованных автомобилях при каждом новом подрыве срабатывала сигнализация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.