Электроснабжение в Чувашии восстановлено

Чебоксары, 1 ноября 2012, 09:21 — REGNUM  Электроснабжение в Моргаушском районе Чувашии восстановлено в полном объеме. Как сообщила ИА REGNUM врио начальника отдела пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чувашии Вероника Чернова, ремонтные работы в трёх поселениях, где без электричества остались 43 деревни с населением более 8 тыс. человек, были завершены в 06:25.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 октября 43 населенных пункта Чувашии остались без электричества. ЧП произошло около 22:00 часов. Поступила информация о том, что произошло короткое замыкание на линии 110 кВ в 7 км от подстанции "Катраси" с.Ишлеи Чебоксарского района. В результате без электричества остались 43 населенных пункта, расположенных в Юнгапосинском, Москакасинском и Большесундырском сельских поселениях Моргаушского района. В них проживает 8.292 человека.

В 22:10 на место происшествия выехали специалисты энергоснабжающей организации, также были направлены силы и средства ТП РСЧС Чувашии. После полуночи обнаружено место короткого замыкания - 43 опора ЛЭП Сундырь-1. "В 02:50 часов прибыл кран, буровая машина и автовышка, к 05:35 подстанция "Катраси" была запущена", - сказала Вероника Чернова. Говоря о причинах, эксперты склоняются к тому, что в результате переувлажнения почвы произошел наклон железобетонной опоры (№43) и касание проводов деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.