В Башкирии утверждена программа развития водохозяйственного комплекса

Уфа, 1 ноября 2012, 08:45 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов утвердил республиканскую целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Башкирии в 2013-2020 гг". Об этом 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Одной из задач, решаемых программой является препятствование осушениям в вододефицитных районах республики и обеспечение безопасности от паводковых вод в периоды половодья.

Программой также предусмотрены меры по сокращению негативного антропогенного воздействия на водные объекты, восстановлению и экологической реабилитации водных объектов, утративших способность к самоочищению.

В результате реализации программы будут восстановлены водные объекты на общей площади 1.153,5 га, а численность жителей вододефицитных районов, обеспеченных водными ресурсами увеличится на 296,3 тыс. человек.

Кроме того, среди основных целевых индикаторов и показателей программы - уменьшение доли аварийных гидротехнических сооружений. В результате реализации программы доля отремонтированных сооружений к 2020 году достигнет 61,69%.

Из федерального, республиканского и муниципального бюджетов на мероприятия республиканской целевой программы будет выделено более 9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.