"Модули безопасности" для туристов создадут на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2012, 08:12 — REGNUM  "Модули безопасности" будут созданы на экстремальных туристических маршрутах Камчатки в рамках реализации краевой программы по развитию туризма. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, в этой программе на 2013-2015 годы впервые заложены мероприятия по развитию туристической инфраструктуры.

По словам специалистов, все начнется с того, что буду заложены "модули безопасности" в тех местах, где проходят маршруты экстремального туризма. Это Авачинский, Козельский вулканы и Ключевская группа вулканов. В этих модулях смогут найти приют туристы и спортсмены, попавшие в сложную ситуацию из-за непогоды или иных причин. В этих точках спасатели смогут оказать помощь более оперативно. "Модули безопасности" будут обозначены GPS-ориентирами и отмечены на картах.

В рамках программы предусмотрено также обустройство территории термальных источников, стоянок для автотранспорта в наиболее популярных у туристов местах, обустройство сходов для сплава по рекам. "Также планируется обустройство портпунктов Камчатки, в частности, морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. Это позволит увеличить объемы круизного туризма за счет предоставления всех необходимых условий экипажам и пассажирам круизных судов", - сказали в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.