Сердюкова могут допросить по делу "Оборонсервиса"

Москва, 1 ноября 2012, 07:43 — REGNUM  Министр обороны РФ Анатолий Сердюков может быть допрошен как свидетель по делу ОАО "Оборонсервис", махинации в структурах которого нанесли ущерб в 3 млрд рублей.

Недавно в рамках этого дела также в качестве свидетеля давала показания соседка министра, экс-руководитель департамента имущественных отношений военного ведомства 33-летняя Евгения Васильева, у которой сотрудники правоохранительных органов 25 октября провели обыск с выемкой документов, антиквариата и драгоценностей.

Как отмечает издание, одним из наиболее скандальных эпизодов в этом деле может стать история с продажей оказавшегося вдруг непрофильным 31-го ГПИСС, совет директоров которого до недавнего времени возглавляла Васильева.

25 октября официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в подконтрольном Минобороны ОАО "Оборонсервис" проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей. Обыски и выемки проводились, в т.ч. и у Васильевой. Проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений Минобороны России.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.