Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей в камчатской школе

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2012, 07:09 — REGNUM  По факту оказания услуг, не отвечающих требованиями безопасности, на Камчатке расследуется уголовное дело, возбуждённое после массового отравления детей в средней школе города Елизово. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала 1 ноября официальный представитель Следственного управления Камчатского края Елена Матафонова.

По её словам, вечером 31 октября в елизовскую районную больницу с диагнозом острая кишечная инфекция и острый гастроэнтерит поступило 14 учеников школы в возрасте от семи до 15 лет. "До этого они пообедали в столовой учебного заведения. Там следователями уже изъята вся документация. Кроме того, санитарные врачи взяли в пищеблоке суточные пробы еды и питьевой воды", - отмечает Елена Матафонова.

Напомним, что в общей сложности с жалобами на боли в животе к медикам обратились более 50 детей, 14 из них было решено госпитализировать, но двоих домой забрали родители. "Таким образом, в клинике на лечении остаются ещё 12 учеников этой школы. Расследование уголовного дела продолжается", - сказала представитель Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.