Тони Блэр за £16 млн подскажет Казахстану, как решать проблемы

Весь мир, 1 ноября 2012, 02:37 — REGNUM  Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр договорился с Казахстаном о новом контракте на оказание консультационных услуг, сообщает "Курсив" со ссылкой на английскую газету The Times. Согласно новой договоренности, гонорар Блэра вырастет до £16 млн

Напомним, что в течение прошлого года бывший премьер-министр Великобритании консультировал казахстанские власти по вопросам правовой, экономической и политической реформ. По сообщению издания, ожидается, что Блэр завершит новую сделку в течение нескольких недель.

Как сообщалось ранее, Тони Блэр создал группу советников для оказания консультаций казахстанскому правительству и подписал годовой контракт на £8 млн. В офисе Блэра подтвердили, что проект рассчитан на два года.

В список новых задач команды Блэра теперь будет входить работа с исполнительной властью республики в сферах госзакупок, разработка проектов реформирования нормативной базы, а также консультирование в сфере решения проблем экологии.

The Times получила комментарии от представителей Блэра относительно гонораров. В офисе Блэра сказали, что "деньги идут не ему персонально, а в бизнес, который должен покрывать расходы", - цитирует издание, подчеркивая, что о том, кому данный бизнес принадлежит, ничего не известно.

Как известно, группа Блэра весь минувший год работала в Астане, оказывая консультационные услуги. Кроме того, The Times пишет о том, что казахстанские власти также наняли Portland, PR-фирму, принадлежащую Тиму Аллану, бывшему заместителю директора по коммуникациям в правительстве Блэра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, работа Тони Блэра, вероятно, связана с большим количеством высокопоставленных беглецов из Казахстана, осевших в настоящий момент в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.