Белоруссия снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Москва, 1 ноября 2012, 00:35 — REGNUM  С 1 ноября 2012 года Белоруссия снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до уровня, установленного в Российской Федерации. Данное решение закреплено постановлением Совмина Белоруссии N981 от 26 октября.

Согласно правительственному постановлению, с 1 ноября ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит $404,5 за 1 тонну. С 1 октября 2012 года действовала ставка $418,9 за 1 тонну. Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина), а также бензол, толуол, ксилолы с 1 ноября установлена на уровне $267 за 1 т (ранее - на уровне $276,4 за 1 т.). Товарные бензины и прямогонный бензин облагаются ставкой вывозных таможенных пошлин на уровне $364,1 за 1 т (ранее - на уровне $377 за 1 т.). Пошлиной в $192,4 облагаются пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, а также прочие сжиженные газы т (ранее - на уровне $172,5).

Как сообщало ИА REGNUM, Россия 1 ноября снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. С 2010 года Белоруссия применяет унифицированные с РФ ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. В соответствии с соглашениями в рамках Таможенного союза и ЕЭП, Россия сняла все ограничения на поставки в Белорусcию нефти и нефтепродуктов, в т.ч. не ограничивает объёмы поставок и не взимает вывозные пошлины. В свою очередь Белоруссия перечисляет в российский бюджет экспортные пошлины при реэкспорте российской нефти и при экспорте нефтепродуктов, выработанных из российского нефтяного сырья и поставляемых за пределы Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail