Замешанный в скандальном деле Рубена Грдзеляна прокурор подал в отставку (Армения)

Ереван, 1 ноября 2012, 08:31 — REGNUM  31 октября старший прокурор Абовянского отделения прокуратуры Котайкской области Армении Месроп Манрикян написал заявление об отставке, которая незамедлительно была принята, сообщает газета "Голос Армении".

Напомним, что последний прославился участием в конфликте, переросшем в драку с руководителем Ереванского бюро ИА REGNUM Рубеном Грдзеляном, и по уголовному делу почему-то проходил в качестве потерпевшего.

Как считает издание, Месроп Манрикян стал первой ласточкой после встречи президента с руководством правоохранительных органов вечером 29 октября. Как известно, на этом совещании Саргсян высказал недовольство и строго осудил наличествующие в системе и дискредитирующие ее отрицательные явления, обусловленные неряшливостью или злонамеренными действиями отдельных прокуроров. Кстати, президент, в числе других, отметил и дело журналиста Грдзеляна, отмечает автор статьи Лана Мшецян.

"Между тем Месроп Манрикян "не дотянул" до пенсии всего два года. Он проработал в системе прокуратуры более 2 десятков лет, участвовал в расследовании громкого дела экс-начальника Уголовно-исполнительного управления Минюста РА Мушега Сагателяна. Что же касается его сына, Манрикяна Альберта, проходившего обвиняемым по делу Р.Грдзеляна и признанного виновным по 117 статье УК, насколько нам известно, решение первой инстанции не было обжаловано в Апелляционном суде. Во всяком случае, пока. Надо полагать, что Манрикян стал первым, но не единственным в списке кандидатов в "отставные". По нашим данным, на днях в Генпрокуратуре состоится коллегия, где будут подробно обсуждены замечания президента и разработаны меры по устранению отмеченных главой государства нарушений", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail