Гиви Таргамадзе решил расшатать кресло президента России - грузинский эксперт

Тбилиси, 31 Октября 2012, 21:47 — REGNUM  Грузинский эксперт Сосо Цискаришвили считает, что у распространяемых различными СМИ информаций и материалов, компрометирующих или уличающих в противозаконной деятельности тех или иных политиков, имеются две составляющие. По его словам, это касается и информаций о "деятельности" депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе за рубежом, в том числе о его связях с российской оппозицией.

"У всех этих информаций имеются две составляющие. Первая состоит в том, что сегодня нет никакой проблемы с фальсификацией любого аудио- и видеоматериала и представлением его таким образом, что у слушателя и зрителя не возникнет подозрения о возможной фальсификации. Но есть и другая составляющая. Ни для кого не секрет, что Гиви Таргамадзе вообразил себя Че Геварой XXI века и стремится менять правительства в других странах и устанавливать там такие режимы, которые выгодны ему самому", - заявил Сосо Цискаришвили ИА REGNUM и подчеркнул, что подобная противозаконная деятельность за пределами страны противоречит интересам грузинского государства.

Эксперт напомнил, что в биографии Гиви Таргамадзе немало подтверждающих такую деятельность фактов. "Все помнят, как он верхом на ослике въезжал в столицу Киргизии во время "волнений" в этой стране. Известна аудиозапись телефонной беседы Гиви Таргамадзе о событиях периода президентских выборов в Белоруссии, когда он грозился убить лидера белорусской оппозиции Милинкевича. Во время президентских выборов на Украине Таргамадзе возглавлял отряд из двух тысяч мускулистых грузинских парней, которые якобы должны были наблюдать за выборами в Донецке, но на самом деле никакого представления о выборах не имели. Компетентные органы выдворили их с Украины, и такая деятельность Таргамадзе поставила под угрозу грузино-украинские отношения. А сейчас он, судя по всему, поставил своей задачей расшатывание кресла президента России", - предположил Сосо Цискаришвили. Он не исключает, что Таргамадзе может стать объектом расследования, которое проводят российские органы, и в то же время реальная угроза расследования его незаконных деяний существует в самой Грузии.

"Стремясь "уладить вопросы" на постсоветском пространстве, Гиви Таргамадзе "прозевал" собственную родину и остался без любимой им власти в своей стране. Пока он бегал по чужим дворам, в его стране настала совсем иная осень. И теперь ему, бывшему председателю комитета по обороне и безопасности, приходится самому обороняться уже как представителю оппозиции и рядовому члену парламента", - пояснил эксперт.

По его словам, Таргамадзе был бы счастлив, если бы речь шла только об ответственности за нарушения в политической деятельности. Гораздо большую опасность для депутата может представлять расследование тех "экономических проектов", в которых он участвовал на нелегальной основе, отметил эксперт, имея ввиду связи депутата с "ворами в законе" и тем же Кобой Накопия, который вряд ли мог быть случайным партнером Гиви Таргамадзе.

"За последние 9 лет в Грузии произошло столько нарушений, что даже за 9 месяцев расследовать все эти нарушения и вынести по ним решения будет трудно. Так что, думаю, вскоре выстроится длинная очередь из политиков с криминальным уклоном, которым предстоит понести ответственность за содеянное перед гражданами Грузии", - предположил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин