Гиви Таргамадзе решил расшатать кресло президента России - грузинский эксперт

Тбилиси, 31 октября 2012, 21:47 — REGNUM  Грузинский эксперт Сосо Цискаришвили считает, что у распространяемых различными СМИ информаций и материалов, компрометирующих или уличающих в противозаконной деятельности тех или иных политиков, имеются две составляющие. По его словам, это касается и информаций о "деятельности" депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе за рубежом, в том числе о его связях с российской оппозицией.

"У всех этих информаций имеются две составляющие. Первая состоит в том, что сегодня нет никакой проблемы с фальсификацией любого аудио- и видеоматериала и представлением его таким образом, что у слушателя и зрителя не возникнет подозрения о возможной фальсификации. Но есть и другая составляющая. Ни для кого не секрет, что Гиви Таргамадзе вообразил себя Че Геварой XXI века и стремится менять правительства в других странах и устанавливать там такие режимы, которые выгодны ему самому", - заявил Сосо Цискаришвили ИА REGNUM и подчеркнул, что подобная противозаконная деятельность за пределами страны противоречит интересам грузинского государства.

Эксперт напомнил, что в биографии Гиви Таргамадзе немало подтверждающих такую деятельность фактов. "Все помнят, как он верхом на ослике въезжал в столицу Киргизии во время "волнений" в этой стране. Известна аудиозапись телефонной беседы Гиви Таргамадзе о событиях периода президентских выборов в Белоруссии, когда он грозился убить лидера белорусской оппозиции Милинкевича. Во время президентских выборов на Украине Таргамадзе возглавлял отряд из двух тысяч мускулистых грузинских парней, которые якобы должны были наблюдать за выборами в Донецке, но на самом деле никакого представления о выборах не имели. Компетентные органы выдворили их с Украины, и такая деятельность Таргамадзе поставила под угрозу грузино-украинские отношения. А сейчас он, судя по всему, поставил своей задачей расшатывание кресла президента России", - предположил Сосо Цискаришвили. Он не исключает, что Таргамадзе может стать объектом расследования, которое проводят российские органы, и в то же время реальная угроза расследования его незаконных деяний существует в самой Грузии.

"Стремясь "уладить вопросы" на постсоветском пространстве, Гиви Таргамадзе "прозевал" собственную родину и остался без любимой им власти в своей стране. Пока он бегал по чужим дворам, в его стране настала совсем иная осень. И теперь ему, бывшему председателю комитета по обороне и безопасности, приходится самому обороняться уже как представителю оппозиции и рядовому члену парламента", - пояснил эксперт.

По его словам, Таргамадзе был бы счастлив, если бы речь шла только об ответственности за нарушения в политической деятельности. Гораздо большую опасность для депутата может представлять расследование тех "экономических проектов", в которых он участвовал на нелегальной основе, отметил эксперт, имея ввиду связи депутата с "ворами в законе" и тем же Кобой Накопия, который вряд ли мог быть случайным партнером Гиви Таргамадзе.

"За последние 9 лет в Грузии произошло столько нарушений, что даже за 9 месяцев расследовать все эти нарушения и вынести по ним решения будет трудно. Так что, думаю, вскоре выстроится длинная очередь из политиков с криминальным уклоном, которым предстоит понести ответственность за содеянное перед гражданами Грузии", - предположил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail