65 млн рублей может получить Архангельская область для создания доступной среды

Архангельск, 31 октября 2012, 21:10 — REGNUM  В 2012 году из областного бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы Архангельской области "Доступная среда" было выделено 8,5 млн. рублей. Выделенные денежные средства были потрачены на установку пандусов, развитие инклюзивного образования, покупку специального оборудования для людей с ограниченными возможностями, создание специальных рабочих мест и многое другое. Об этом на заседании комитета по здравоохранению и социальным вопросам областного собрания депутатов сообщил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В этом году, к сожалению, никаких федеральных средств на реализацию этой программы Архангельская область не получила. Есть вероятность того, что в 2013 году, благодаря субсидированию со стороны федерального бюджета, на создание доступной среды для людей-инвалидов будет выделено 65 млн. рублей. Часть выделенных средств будет выделена муниципальным образованиям Архангельской области для обеспечения доступной среды для инвалидов на местах", - сказал Павел Шевелев.

Напомним, в Архангельской области проживает более 100 тыс. человек с ограниченными возможностями, что составляет 8% от общей численности населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.