Петербургская компания готова безвозмездно выделить 5 человек на строительство "Зенит-Арены"

Москва, 31 октября 2012, 19:30 — REGNUM  Одна из петербургских строительных компаний разослала по СМИ сегодня, 31 октября, открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме говорится о том, что компания готова оказать "городу безвозмездную помощь в завершении строительства нового стадиона на Крестовском острове для футбольного клуба "Зенит".

Вспоминая слова губернатора о том, что "достроить стадиона - дело чести для города и для участия в работах по завершению строительства стадиона-"долгостроя" возможно приглашение жителей нашего города, и особенно любителей футбола", компания предложила выделить строительную бригаду из 5 человек, и передать ее в подчинение службе заказчика строительства стадиона на весь период завершения строительных работ, без какой-либо оплаты со стороны правительства Санкт-Петербурга. Причем эта "бригада высококвалифицированных строительных рабочих готова уже завтра выйти на стройплощадку на Крестовском острове".

Данная компания надеется, что эту инициативу "поддержат многочисленные участники регионального строительного рынка, искренне болеющие за судьбу и престиж любимого города. Такая помощь посильна для каждой серьезной строительной организации, и, мы уверены, она поможет завершить строительство нового стадиона для футбольного клуба "Зенит" в самые сжатые сроки, и сделав его по-настоящему народным".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предложение Георгия Полтавченко горожанам принять учатсие в завершении строительства стадиона вызвало неоднозначную реакцию петербуржцев. В частности, некоторые болельщики скандировали, обращаясь к губернатору Санкт-Петербурга, на одном из матчей на нынешнем стадионе "Петровский":"Продай дачу - дострой стадион!" Часть депутатов петербургского парламента неоднократно заявляли, что, на их взгляд, строить стадион, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, нужно засчет федерального, а не городского бюджетов. Другой вариант, на их взгляд, - вести финансирование стройки из средств ОАО "Газпром" или его структур, которому принадлежит футбольный клуб "Зенит", в интересах которого строится стадион.

Напомним также, что строительство нового стадиона на Крестовском острове продолжается с 2003 года и его сметная стоимость выросла с несколько миллиардов рублей до 43. 26 октября руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин заявил о том, что в Санкт-Петербург направляется проверка, чтобы специалисты разобрались, почему стройка идет так медленно, а дорожает она так быстро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.