Украина не собирается вводить квоты на экспорт зерна

Киев, 31 октября 2012, 19:05 — REGNUM  "Правительство Украины не собирается вводить квоты на экспорт зерна", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский по итогам заседания Кабинета министров, которое состоялось сегодня, 31 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам первого вице-премьер-министра, Украина должна продолжать движение в направлении упрощения условий ведения бизнеса, в частности, и в агропромышленном секторе. Хорошковский также заявил, что во время заседания правительства было принято решение об отмене обязательной регистрации внешнеэкономических контрактов при продаже продукции сельскохозяйственного производства, а также об отмене товарно-транспортных накладных на перемещение алкогольных напитков. Первый вице-премьер-министр выразил убеждение, что такие действия позволят снять лишние обременения с производителей продукции и способствовать улучшению бизнес-климата на Украине.

Ранее глава украинского аграрного министерства Николай Присяжнюк заявил, что нынешний урожай - третий по величине за годы независимости Украины. "Урожай этого года - на уровне 45,5-46 млн. тонн - является третьим по величине показателем за годы независимости. Поскольку внутренние потребности в продовольственном зерне составляют 6 млн. тонн, то урожая будет более чем достаточно для обеспечения продовольственной безопасности страны", - сказал Присяжнюк. Премьер Украины Николай Азаров заявил, что сейчас в среднем Украина производит 45-50 млн. тонн зерна, "а мы можем значительно больше, и, думаю, мы с этой задачей справимся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail