Прокуратура Санкт-Петербурга ищет клининговую компанию, не расплатившуюся с таджикскими дворниками

Санкт-Петербург, 31 октября 2012, 18:36 — REGNUM  "В отношении клининговой компании, которая не расплатилась с 50-ю дворниками из Таджикистана, бастовавшими в октябре в Невском районе Санкт-Петербурга, будет возбуждено уголовное дело". Об этом сегодня, 31 октября, заявил прокурор района Иван Еремеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К этому решению прокурор района пришел в результате рассмотрения истории взаимоотношений дворников, клининговой компании и "Жилкомсервиса 2" Невского района в прокуратуре Невского района. В мероприятии приняли участие начальник ОВД Невского района, представители Госинспекции по труду, УФМС Невского района, гендиректор "Жилкомсервиса 2", представитель профсоюзной организации "Новые профсоюзы", защищающая интересы дворников, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова, а также несколько дворников-мигрантов, не получивших зарплату.

В результате заседания участникам не удалось выяснить, наверняка, какая именно клининговая компания виновна в сложившейся ситуации. Однако по предположению заместителя председателя "Новых профсоюзов" Петра Принева, эта может быть компания "Интерсити". "Мы опросили дворников, чтобы выяснить, на каких именно территориях они работали и, по всей вероятности, именно эти территории обслуживались компанией "Интерсити", - сказал Принев.

Начальник ОВД Невского района Виктор Дмитриев изъявил готовность приступить к немедленным действиям по расследованию этой ситуации. Дворники будут опрошены, чтобы выяснить приметы людей, которые принимали их на работу без официальных документов и выплачивали зарплату "из кармана".

Однако, как отметила Ирина Комолова, вопрос о выплате денег дворникам за сентябрь все еще находится в подвешенном состоянии.

Напомним, что 8 октября в Невском районе Санкт-Петербурга 50 дворников-мигрантов из Таджикистана объявили забастовку. Они объединились в профсоюз, чтобы добиться выплаты задолженности по зарплате за 2 месяца. При этом оказалось, что "Жилкомсервис 2" Невского района, который выступал заказчиком по уборке придомовых территорий и подъездов жилых домов уже расплатился с клинингвыми компаниями, и заявил о том, что перед дворниками не имеет никаких задолженностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.