Псковские власти опубликовали поименный список голосования по бюджету: "Пусть народ знает"

Псков, 31 октября 2012, 18:29 — REGNUM  На портале государственных органов Псковской области сегодня, 31 октября, обнародовали поимённый список голосования депутатов областного Собрания по проекту бюджета области на 2013 год в первом чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, решение о публикации результатов голосования приняли в руководстве администрации.

Как сообщил заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, такое решение принято "в связи с многочисленными обращениями граждан, поступившими сегодня и накануне в адрес администрации области".

Он напомнил, что вопрос о поимённом голосовании за проект бюджета был поднят в ходе вчерашней сессии областного Собрания. "Это предложение поддержал и губернатор Псковской области Андрей Турчак, однако депутаты его отклонили. Понятно, что для них самих поимённое голосование не имеет смысла, - у депутатов есть возможность видеть результаты голосования на своих мониторах, что называется в режиме онлайн. Однако знать, как голосуют народные избранники за главный финансовый документ региона, важно для жителей области, чтобы они могли сравнивать публичные выступления депутатов с их голосованием", - отметил Максим Жаворонков.

Из опубликованного документа видно, что проект бюджета в первом чтении был принят большинством голосов депутатов - за проголосовали 30, против - 10, еще трое депутатов не принимали участия в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.