Заявление "Родины" и Партии пенсионеров - не более, чем публичные манипуляции: мнение

Астрахань, 31 октября 2012, 18:18 — REGNUM  "Достаточно много людей из региональных отделений партии "Справедливая Россия" высказывались критически по поводу участия в протестных движениях. Лидер партии Сергей Миронов просто озвучил общее мнение", - так в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель фракции "Справедливая Россия" в Думе Астраханской области, депутат областной думы пятого созыва Олег Шеин прокомментировал недавнее заявление лидера эсеров о необходимости выбора между партией и участием в уличном протестном движении. Между тем, политик считает, что полностью замораживать сотрудничество с такими движениями и организациями как "За честные выборы", "Голос" и прочие не стоит.

Депутат считает бессмысленным придавать важное значение заявлению представителей партий "Родина" и Российская партия пенсионеров о выходе из "Справедливой России". "Названные партии - это фата-морганы, призраки. Кроме того, ни председателю Российской партии пенсионеров г-ну Зотову, ни лидеру партии "Родина" г-ну Журавлеву никто не давал права выступать от партий с подобными заявлениями", - добавил Шеин.

Как отметил депутат, Алексей Журавлев является членом фракции "Единая Россия", поэтому подобные заявления партии можно отнести к области Public Relations в пользу "Единой России". "Это обычные публичные манипуляции", - сказал Олег Шеин. Он также добавил, что выход партий из "Справедливой России" никаких угроз для "СР" не представляет.

"Количество членов партии "Справедливая Россия" может немного сократиться, но это не связано с внешними вызовами", - продолжил депутат. - В настоящее время идет перерегистрации членов партии. Шесть лет назад, когда партия создавалась, в неё вступила часть людей, не до конца понимающая, что быть членом партии недостаточно, нужно ещё и работать. Из-за таких людей, манкирующих собрания и не принимающих участие в голосовании, проваливается кворум. Партии этого не нужно".

Олег Шеин добавил, что гонка за численностью в период становления партии была ошибкой, поэтому сейчас, когда проходит процесс замены партбилетов, некоторый отток приверженцев партии будет, но это, скорее, естественный отсев, чем реакция на внешние вызовы..

Напомним, в ходе конференции партии "Справедливая Россия", посвященной выработке стратегии развития партии, лидер эсеров Сергей Миронов в частности заявил, что "Болотная" вылилась в политическое сектантство и члены "Справедливой России", в том числе, депутаты, должны сделать выбор между партией и участием в уличном протестном движении. Представители партий "Родина" и Российская партия пенсионеров из "Справедливой России" сделали громкое заявление о выходе из "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.