На границе Латвии задержали контрабанду и нарушителей

Рига, 31 октября 2012, 18:15 — REGNUM  Cотрудники латвийской таможни задержали на контрольно-пропускном пункте в Силене крупную партию контрабанды, которую пытались ввести на территорию республики из соседней Белоруссии, сообщает 31 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В состав этой партии входило более 9 миллионов сигарет с белорусскими акцизными марками (3,2 млн "Премьера" и 5,88 млн - "Феста") - они были скрыты в шлаковой вате груза автофургона и в баке для горючего легкового автомобиля. Начат уголовный процесс.

В свою очередь, на контрольно-пропускном пункте в Патерниеки в баке автомобиля "Ауди" оказались обнаружены 15 тыс. 680 сигарет "Премьер", которые также пытались ввезти из Белоруссии. Был составлен протокол по факту административного нарушения, сигареты изъяты, а автомобиль отправлен на спецстоянку.

Отметим также, что сотрудники Государственной пограничной задержали за несколько дней ряд нарушителей на КПП Гребнево, Терехово и Патерниеки. В частности, были задержаны и отправлены в обратном направлении двое граждан России и двое гражданин Монголии с недействительными въездными визами или видами на жительство. Всего на границе было выявлено 15 нарушителей. Еще трое граждан Латвии были задержаны за нарушение приграничного режима в приграничной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail