В Санкт-Петербурге возбуждено 8 уголовных дел по факту некачественного ремонта кровель

Санкт-Петербург, 31 октября 2012, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, выступая перед депутатами в Законодательном собрании Санкт-Петербурга глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов напомнил о недавних обысках в жилищном комитете Санкт-Петербурга, в результате которых возбуждены 8 уголовных дел по факту некачественного ремонта кровель, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Умнов отметил, что в ближайшее время будут возбуждены еще 2 аналогичных уголовных дела. Обыск в жилищном комитете, по словам начальника Главка, стал итогом 4-месячного расследования. "Мы выяснили, что выполненный ремонт не соответствует тем суммам, которые были на него потрачены", - сказал Сергей Умнов.

Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подчеркнул, что скорых результатов возбужденных уголовных дел ждать не следует, так как "это дело небыстрое" и потребуется много экспертиз.

Напомним, что обыски с выемкой документов, прошедшие в Жилищном комитете Санкт-Петербурга 10 октября, привлекли пристальное внимание прессы. Однако впоследствии глава Жилищного комитета Валерий Шиян объяснил журналистам, что визиты представителей прокуратуры и следственного комитета в его ведомство - частое явление, не выходящее за рамки понятия "рабочий момент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.